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栄養価の高い野菜と低い野菜BEST3/REVIAS春日井店の パーソナルジム【梅ケ坪町】
2021.08.21
こんにちは。
REVIAS春日井店の吉村です。
今回は、栄養価の高い野菜、低い野菜について紹介していきます。
皆様は、野菜はちゃんと摂れていますか?
私は、ブロッコリーとほうれん草は摂取していますが、栄養について正直分かりません?
なので今回は、私自身も参考にしながら書いていきます!
栄養価の高い野菜ベスト3
1位 モロヘイヤ
6月から9月にかけてが旬の野菜です。
老化の原因でもある活性酸素を除去する働きが強く、紫外線などの老化からも守ってくれる「カロチン」を多く含みます。
その他、食物繊維、ビタミンB2、ビタミンC、カリウム、カルシウム、鉄分等を含みます。
2位 しそ
葉は非常に栄養価が高く、ビタミンAの多さは、全野菜の中でもトップクラスです。
その他、カルシウム、鉄分、ビタミンもB1、B2、Cも豊富に含まれています。
3位 パセリ
鉄分が多く含まれており、野菜の中でもトップクラスです。
その他、カルシウム、ビタミンB1、B2を含みます。
また、パセリの香りはピネンやアピオールという製油成分によるもの。
肉料理の後に食べると、口の中をスッキリさせてくれます!
栄養価の低い野菜ベスト3
1位 きゅうり
95%以上が水分でできています。
きゅうりの酵素は、他の食品のビタミンCを破壊します。
しかし加熱するとこの酵素は無くなるそうです。
2位 もやし
ビタミンC、カロテン、カリウムが最低レベルのようです。
加熱することで、この栄養素がさらに低下します。
3位 たけのこ
ビタミンが極端に少ないようです。
ビタミンのある野菜も一緒に摂取すると良いです。
以上、栄養価の高い野菜、低い野菜ベスト3でした!!
私自身、栄養について勉強不足なので、とても勉強になりました 。
今後とも、栄養について勉強しながら投稿していきます!
お楽しみに~ !!
体験トレーニングお待ちしております!!
皆様のご来店心よりお待ちしております。
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