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三大栄養素 糖質 その3
2020.06.16
〜三大栄養素 糖質 その3〜
こんにちは?
REVIAS 銀座店の佐藤です!
前回は1日の糖質量の計算ということでお話し致しました!
その1、その2の内容をチェックしたい方↓
その1
その2
糖質量の計算算出が分かったところで、
ではダイエット中や身体を引き締めていきたい方はどのくらいの摂取量を目安としていけばいいのか❓❓
食・楽・健康協会では、
1食あたり20〜40gの糖質の摂取と提唱しております。
甘いもののデザート類は10g以下に抑え、1日に70〜130gに糖質量は摂取していくのをお勧めいたします?
※おにぎり1個で約50g、食パン(8枚切り1枚あたり)約20g、うどん1玉で約58gなどと主な糖質の食品の糖質量となります。
さらに糖質は摂取した食材により、血糖値が上がりやすい食品もございます。
血糖値の上昇を緩やかにしたい場合は
低GI値の低い食材から選ぶのがコツです?
?参考例
GI値の高い食品
→白米やうどん、もち、あんこ、にんじん、ジャガイモなどが血糖値が上昇しやすい。
GI値の低い食品
→玄米、蕎麦、ライ麦パンなどの穀物のパン、全粒粉のパスタなど
勿論いくらGI値が低くても食べすぎたら血糖値は上昇してしまうので、うまく食事量はコントロールしていきましょう‼️
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REVIASでは、コンテスト出場をしたトレーナー陣が多くボディメイクに特化しているジムとなります?
是非この夏に引き締まったお身体を手に入れていきましょう✨
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