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油と正しく向き合う その3
2020.06.30
こんにちは!
REVIAS 銀座店の佐藤です?
前回まで脂肪酸に関して色々な種類をお話しさせていただきました!
前回の内容↓
では健康上、ボディメイク中にはどのように脂肪酸と向き合うのか❓
?いい脂肪酸との悪い脂肪酸の区別
まずは悪い脂肪酸の場合、マーガリンやショートニング、ファットスプレッドやこれらを原材料としたパン、ケーキ、ドーナツなどの洋菓子、揚げもなどに含まれるトランス脂肪酸が多く含まれるので避けるべきです。
このトランス脂肪酸は不飽和脂肪酸の一つです。前回のブログでは一価、多価不飽和脂肪酸の説明でしたので、簡単にどのような作用があるのかお伝え致します。
◉トランス脂肪酸の主な作用
・HDL(善玉)コレステロールを減らして、LDL(悪玉)コレステロールを増やす
・多く摂取した場合、心臓疾患のリスクが高くなる
このトランス脂肪酸を除く脂肪酸を選ぶことが大事になりますね?
?まとめ
脂肪酸に関して、少し知識がつきましたか❓
『いい油だから、沢山摂取しよう!』
と思って摂取しすぎると、かえってカロリーオーバーになるのでそこだけは気をつけましょう?
また次回の投稿もお楽しみにしててください✨
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