【ブログを最後まで読んでいただいた方限定】
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
些細な事ですが感謝の気持ちを込めて、
公式LINE、もしくはお電話やメールでのお問い合わせの際に、
「井森(いもり)の無料体験ブログを見た」
とお問い合わせいただいた限定で、通常5,500円の体験レッスンを
『無料』とさせていただきます。
お問い合わせはこちらから
ぜひこの機会にREVIASメソッドをご体感ください。
2022.08.10
こんにちは!
REVIAS岐阜岐南店パーソナルトレーナーの
井森 浩亮(いもり こうすけ)です😁 (Instagramはこちら)
今日のテーマは「発酵食品を食べる!!」です。
皆さんは発酵食品と聞くと何を思い浮かべますか?
身体に良いとよく耳にしますが具体的にどうのような効果があるのかご存知ですか?
これから発酵食品について詳しく紹介していきます。
◆発酵食品の効果
発酵食品とは、微生物の作用により食材の味や栄養価が高められている食品です。
また発酵を促す微生物には種類があり、
ヨーグルトやキムチ、納豆などを発酵させる「細菌」
パンやお酒などを作るのに欠かせない「酵母」
味噌やチーズなどの使われる「カビ」
があります。
発酵食品の効果としては、
・免疫力の向上
・アレルギーの抑制
・腸内環境の向上
・脂肪分解の促進
・肌荒れの改善
・長期保存が可能となる
・栄養価、旨味がアップする
◆具体的な食材
積極的にとっていきたい発酵食品は
・納豆…食物繊維、タンパク質豊富
・ヨーグルト…乳酸菌、カルシウム豊富
・味噌…生活習慣病の予防に効果的
・チーズ…カルシウム豊富、肝臓機能を助ける
・酢…高血圧予防、血中脂質の減少、疲労回復効果
・キムチ…脂肪燃焼作用とコレステロール値を抑える
・漬物…野菜の栄養価、ビタミンB群
・甘酒…点滴とほぼ同じ栄養素を含み、精神安定の効能もある
などです。
発酵食品を積極的に摂取することでさまざまなメリットがあります。
美容効果もあるので女性には嬉しい食材ですね😁
またダイエット時にも積極的にとっていきたい食材ですね✊
一度食生活を見直して、発酵食品を積極的に摂ってみてはいかがでしょうか?
皆様への感謝の気持ちを込めた下記のキャンペーン実施中です!
【井森トレーナー優勝記念キャンペーン】
※キャンペーンの内容はこちらから。
生年月日:1996年6月2日 26歳
得意分野:ダイエット、筋肥大、美脚美尻トレーニング
大会実績:
・2021年 ベストボディジャパンマッスルモデル部門大阪大会 ファイナリスト
・2022年 Super Body Contest LAGUNA TEN BOSCH 05 男子SBC部門 EPIC 準優勝
・2022年 JBBF 静岡ノービス メンズフィジーク ショートクラス 準優勝
・2022年 SBBF×SBC 男子SBC部門 EPIC 優勝
趣味:スポーツ観戦、野球、トレーニング、DIY、海に行くこと、BBQ、スイーツを食べる事
【ブログを最後まで読んでいただいた方限定】
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
些細な事ですが感謝の気持ちを込めて、
公式LINE、もしくはお電話やメールでのお問い合わせの際に、
「井森(いもり)の無料体験ブログを見た」
とお問い合わせいただいた限定で、通常5,500円の体験レッスンを
『無料』とさせていただきます。
お問い合わせはこちらから
ぜひこの機会にREVIASメソッドをご体感ください。
〒501-6001
駐車場完備
営業時間 8:00~23:00
お電話はこちら
TEL:052-215-1221
「体力に自信がないけど大丈夫?」
「どれくらいで効果が出るんですか?」
「ジムに通った事ないけど大丈夫?」
など、どんなことでも構いません。
まずはお気軽にお問い合わせください!