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【脂肪燃焼は炭水化物のバランス/REVIAS調布店/調布パーソナルジム】
2023.05.10

こんにちは
本日はREVIAS調布店の木戸です!
前回脂肪を落とすために意識する3つの③をさらっ説明しました。
⏬
①.カロリーの消費>摂取
②.炭水化物を体重kg×3~4gとる
※制限しすぎないイメージ
③.抗酸化作を意識
短期間でかつ体重を減らす目的であれば糖質制限もありですが、
長期的にやると体調面やリバウンドと体型の崩れも出てくるため、どこかで糖質の制限を解除するタイミングも出てきます。
①のカロリーの消費>摂取はダイエットの基本で、どんなにヘルシーな食事もオーバーカロリーで運動不足だと脂肪がついちゃいます。
ただヘルシーな食事は満腹感を正常にするのでオーバーカロリーにはなりづらかったりします🙂
②の炭水化物をとることはダイエット中の空腹感、倦怠感、停滞期を起こりづらくするための意識です。
炭水化物といっても砂糖の甘いものをいっぱいとると脂肪もつきやすくなるので
・米、麺、全粒粉、オーツ、芋類
これらをメインにして1~2割甘い物にするのをオススメです🍚
少し長くなりましたが、脂肪燃焼に炭水化物(糖質)が必要な理由として
☑️糖質の代謝を良くする
→筋肉などのエネルギーとして使いやすくなるイメージ
☑️糖質を蓄えてる脂肪細胞がエネルギーを消費して落ちていく
→体脂肪は糖質という炎で燃えるといったりもします🔥
とりあえず脂肪燃焼のための食事は炭水化物もたんぱく質も脂質もバランスよくしつつ、炭水化物をややメインにしていくのが良いかもしれませんね。
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