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牛肉について REVIAS心斎橋店
2022.05.04
皆さんこんにちはREVIAS心斎橋店の岡村健太です。
GW後半ですが満喫されてますか?
GW中もジムに行ったり散歩したりして体を動かしてみてはいかがですか?
気分もあがるし1日の代謝上がるんでいい1日間違いなしです。
本日のブログのテーマは牛肉の栄養です。
皆さんは牛肉はお好きですか?
私は牛肉は大好きで焼肉大好きです。
牛肉はたんぱく質も豊富ですしビタミン・ミネラルも豊富にとれカルニチンもとれ脂肪燃焼効果もありセロトニンもふくまれます。
どんなビタミンがとれるのか説明していきます。
ビタミンB2・ビタミンKがとれビタミンB2はたんぱく質・脂質をエネルギーに変えてくれるサポートしてくれる働きがあります。
ビタミンKは出血した時血をとめてくれたり骨の形成してくれます。
ミネラルは鉄分・亜鉛・マグネシウムがとれます。
鉄分・亜鉛・マグネシウムのこれらの働きを説明していきます。
鉄分は赤血球を増やしてくれ貧血予防になります
亜鉛はタンパク質の分解や構成にかかわるミネラルで新陳代謝を上げてくれます。
肌や髪の美しさをたもつ働きもあります。
マグネシウムは骨や歯を作る働きがあり大事なミネラルです。
牛肉のその他の栄養はカルニチン・セロトニンがとれます。
カルニチンは赤身に多く含まれるカルニチンが脂肪燃焼サポートしてくれる働きがあります
セロトニンは精神を安定してくれる働きがあり大事です。
まとめ
牛肉は脂肪燃焼してくれたりタンパク質・ビタミン・ミネラルも豊富な食材ですしおいしいしいい食材です
でもコスパが少し高いとこが悪いめんですね。
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