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外食のポイント
2021.02.25
こんにちは!
銀座店の佐藤です✨
ダイエット中で特に注意していきたい外食?
色んなメニューがあり、
『何を食べたらいいんだろ❓』
と悩まれたことはございませんか?
ちなみに外食はしても大丈夫です?♂️
食事をするときのポイントさえ抑えていくようにしていきます。
1.食べる順番を意識する
理想は、
『野菜→スープ類→主菜→副菜』
の順番となります。
主食を先に食べるのは、血糖値が急激に上昇させてしまうのでまずは野菜類で血糖値の上昇を抑えてあげます。
血糖値のコントロールがダイエット中のポイントです✨
2.カロリーや栄養成分表のチェック
コンビニやスーパーで売られている食品、外食チェーン店ではカロリーや糖質、塩分などの栄養表記記載しております。
ここ最近は健康ブームということもあり、ダイエット向きのお食事も豊富になってきております。
まずは栄養表記をよくみる習慣をつけてみましょう。
3.タンパク質や野菜を意識して摂る
タンパク質が豊富な肉類や魚類や野菜を積極的に食事メニューに入れることで、ヘルシーな内容に見えます。
・1日のタンパク質量が足りているのか?
・野菜類を毎食食べられているか?(野菜ジュースはNG)
と気にすることを意識してみましょう?♂️
4.居酒屋では
居酒屋メニューでは揚げ物をはじめ、糖質と脂質を多く摂取できてしまうメニューが多いです。
テーブルがそういったものが多くなると、誘惑に負けてしまうので、ヘルシーなメニューも少し頼んでおくと食べられるものを自分で決められます。
代表的には焼き鳥(特にもも)、ホッケ、冷やしトマト、冷奴などです?
アルコール類は飲みすぎると、カロリーオーバーの原因にもなるので抑え目に。焼酎や蒸留酒を使ったお酒にしてみましょう?
普段の食事内容を振り返ってみて改善できることは、少しずつ変えて過ごしていきましょう?
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