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食べ過ぎた翌日にすること
2020.11.03
こんにちは!REVIAS静岡店の小川です?
だいぶ涼しくなりご飯が美味しい季節になってきましたね?
今回は食べることが大好きな私が外食で高カロリーな食事をした翌日に行うマイルールをご紹介します!
会員様から
外食もストイックなスタイルなのかと質問をいただくのですが、外食は基本的に食べたい物を食べます✨
元々脂っぽいものはそこまで好まないのですが、ピザやハンバーガーなど家では食べない物も存分に楽しみます?
ただ、楽しんでばかりではもちろん太ってしまいます。
私が外食をした次の日に気をつけているのは、出来る限りジムへ行きトレーニングをしたり、有酸素運動をする。
そして、食事は前日摂取しすぎてしまった脂質や糖質を少し抑えた食事をする(野菜やタンパク質はしっかり食べます)
ということです。
過剰に食べ過ぎてしまった脂質や糖質は一旦肝臓に運ばれて48時間蓄えられます。
48時間経っても消費されない脂質や糖質はコレステロールや中性脂肪に変化し体脂肪として蓄積されてしまいます。
ということは、48時間以内に調整出来れば体脂肪になることを防ぐことができるという事です✨
この太るメカニズムから、私は食べ過ぎた翌日の調整を大事にしています?
外食をするとどうしても食べたご飯の量や塩分から来る浮腫みなどで一時的に体重が上がります。
ですが、そこで落ち込まず翌日きちんと調整すれば大丈夫です?♀️
太る原因と対処法が分かると日々の食事も楽しめますよ✨
?REVIAS静岡店
住所 :静岡県静岡市駿河区中野新田298-2
営業時間 :
9:00〜22:00(平日)
9:00〜17:00(土日祝)
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TEL :054-204-3300
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